FGD Kesepakatan Kolaborasi Tri dharma Perguruan Tinggi dalam rangka Implementasi MBKM

Program Studi Pendidikan Ekonomi FKIP ULM bekerja sama dengan jurusan pendidikan ekonomi FE UNNES dengan prodi pendidikan ekonomi Universitas Sebelas Maret (UNS), Universitas Siliwangi (UNSIL), Universitas Lampung (UNILA) dan Universitas Lambung Mangkurat (ULM), yang diikuti oleh 40 dosen pendidikan ekonomi dalam rangka Implementasi MBKM. Kegiatan dilaksanakan pada hari Rabu, 31 Maret 2021 secara virtual.

Dekan FE UNNES, Drs. Heri Yanto, MBA., Ph.D., dalam sambutannya menyampaikan potensi kerjasama ini untuk pengembangan kualitas pembelajaran, publikasi hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat baik di jurnal nasional maupun jurnal internasional bereputasi, khususnya publikasi di jurnal FE yang mempunyai jurnal nasional terakreditas Sinta 2 sebanyak 5 jurnal serta 6 jurnal terakreditasi sinta 3-6.

Dalam kegiatan tersebut,  Prof. Dr Suratno, M.Pd., (Guru Besar ULM) dan Prof. Dr. Rusdarti, M.Si. (guru besar UNNES) sebagai pemantik menyampaikan arah pendidikan ekonomi dan pengembangan penelitian pendidikan ekonomi kemasa yang akan datang. Lebih lanjut dipaparkan bahwa pendidikan ekonomi memegang peranan penting dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia, serta pentingnya fokus riset bagi dosen pendidikan ekonomi. Kolaborasi tri dharma antara UNNES, UNS, UNSIl, UNILA dan ULM ini merupakan moment yang baik untuk meningkatkan sinergitas dan produktivitas dosen pendidikan ekonomi.